VD_OMNI PE.2014.0473 vom 10. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.________ C._________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de changement de canton signifié à un ressortissant marocain âgé de vingt ans, arrivé en Suisse à l'âge de dix ans. L'intéressé n'a acquis aucune formation professionnelle et dépend de l'assistance publique depuis sa majorité. Il a certes été victime d'un accident qui lui aurait fait perdre l'usage d'un oeil, mais il est fort douteux qu'une vision monoculaire l'empêche d'exercer une activité lucrative à plein temps. Aucun effort véritable n’ayant été consenti par l’intéressé en vue d’entreprendre une formation ou d’exercer un emploi à plein temps compatible avec ses problèmes de santé, le risque que le recourant dépende durablement et dans une large mesure de l’aide sociale est réalisé. De surcroît, le renvoi de Suisse du recourant constituerait une mesure proportionnelle et raisonnablement exigible compte tenu de l'ensemble des circonstances, notamment de son casier judiciaire.