VD_OMNI PE.2014.0464 vom 7. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._________________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP, refusant de délivrer au recourant, ressortissant bosniaque, une autorisation de séjour à la suite de la naissance de sa fille, de nationalité suisse. Le recourant, qui n'a reconnu sa fille que lorsque les conclusions irréfutables d'une expertise ADN se sont imposées à lui, qui n'a pas de droit de visite et qui n'est pas en mesure de pourvoir à son entretien, n'a pas avec sa fille des liens suffisamment étroits pour qu'ils bénéficient de la protection de l'art. 8 CEDH. Le comportement du recourant, qui a notamment reconnu avoir battu et frappé la mère de son enfant, est tout sauf irréprochable. Sous l'angle de la proportionnalité, l'intérêt public que revêt le renvoi du recourant est supérieur à son intérêt privé à pouvoir séjourner en Suisse. Recours rejeté.