VD_OMNI PE.2014.0449 vom 8. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.D.________ E.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour délivrée à une ressortissante brésilienne ayant fait ménage commun avec son époux, ressortissant portugais au bénéfice d'un permis C, durant moins d'un an, la séparation remontant à bientôt cinq ans et le mariage apparaissant désormais comme vidé de toute substance. C'est en vain que la recourante se prévaut à cet égard de raisons majeures qui justifieraient que les époux aient dû prendre chacun un domicile séparé; cette situation dérogatoire à la règle prescrite à l’art. 50 al. 1 let. a LEtr ne saurait perdurer quatre ans durant et même davantage. Âgée de trente-huit ans, la recourante, qui se prostitue en Suisse depuis bientôt douze ans, ne constitue pas un cas de rigueur justifiant une exception aux conditions d'admission. Mère de deux enfants majeurs dont aucun n'a le droit de résider en Suisse de façon durable, elle n'est pas fondée à invoquer la protection de sa vie familiale.