VD_OMNI PE.2014.0443 vom 17. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ /Service de la population (SPOP) | Recours formé par une ressortissante brésilienne (née en 1992 et arrivée en Suisse en 2008) contre la décision du SPOP refusant la transformation à titre anticipé de son autorisation de séjour en autorisation d'établissement. La recourante fait valoir que la période durant laquelle elle a perçu des prestations de l'assistance publique entre 2010 et 2012 correspond à celle durant laquelle elle était "en pleine recherche de formation". Même à admettre, par hypothèse, qu'un tel motif doive être pris en compte dans ce cadre, il apparaît que l'intéressée a encore bénéficié de telles prestations durant quelques mois entre 2013 et 2014, soit postérieurement à l'obtention, au mois de septembre 2012, de son certificat d'auxiliaire de santé. Dans ces conditions, on ne saurait retenir que son intégration serait exceptionnelle dans une mesure telle qu'il se justifierait de lui octroyer une autorisation d'établissement à titre anticipé, respectivement que l'autorité intimée aurait abusé de son large pouvoir d'appréciation en lui refusant l'octroi d'une telle autorisation. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.