VD_OMNI PE.2014.0419 vom 5. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.____________, Y.____________, Z.____________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante camerounaise qui a été mise au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage avec un ressortissant suisse et dont les enfants camerounais ont également bénéficié d'autorisations de séjour par regroupement familial. Décès de son conjoint. Le SPOP a décidé de transmettre au Secrétariat d'Etat aux migrations le renouvellement de leurs autorisations de séjour pour approbation, mais a refusé l'octroi d'autorisations d'établissement à titre anticipé. Confirmation de ce refus. Le fait que la recourante soit entrée en Suisse sans être au bénéfice de l'autorisation d'entrée idoine et qu'elle y ait séjourné illégalement ainsi que les poursuites dont elle fait l'objet pour un montant de plus de 13'000 fr. ne sont certes pas graves. Mais on ne saurait dire que l'intégration de la recourante est exceptionnelle au point de justifier l'octroi d'une autorisation d'établissement à titre anticipé. Dans la mesure où leur mère ne saurait se voir octroyer une autorisation d'établissement, tel ne peut pas non plus être le cas des deux enfants. Recours rejeté.