VD_OMNI PE.2014.0417 vom 22. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.__________________, B. X.__________________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant, une demande de réexamen d'une décision refusant le renouvellement de l'autorisation de séjour en faveur d'une ressortissante serbe, prononçant son renvoi de Suisse et refusant l'octroi d'une autorisation de séjour en faveur de son fils (confirmée par arrêt PE.2013.0169 du 10 juillet 2014). Il n'y a pas lieu de faire droit à la requête des recourants tendant à la restitution du délai qui leur a été imparti pour compléter et retourner leur demande d'assistance judiciaire et les pièces utiles, faute d'empêchement - à tout le moins d'empêchement non fautif. Sur le fond, il s'impose de constater que les motifs invoqués par les recourants (en lien avec les prétendues violences conjugales subies par l'intéressée, sa "détresse psychique", son intégration en Suisse et ses perspectives professionnelles en Serbie ou encore la détérioration de l'état de sa mère en Serbie) ne justifient pas le réexamen de la décision initiale. Recours manifestement mal fondé, rejeté par décision immédiate.