VD_OMNI PE.2014.0416 vom 30. April 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de prolongation de l'autorisation de séjour suite à la dissolution du mariage. L'union du recourant, ressortissant d'Algérie, et de son épouse suisse est définitivement rompue, de sorte que l'intéressé ne plus invoquer l'art. 42 LEtr. Les motifs de la séparation (le recourant tient son épouse pour responsable de la désunion) ne sont pas déterminants sur ce point (c. 4a). L'union a duré moins de trois ans (c. 4b). Le recourant soutient en vain qu'il existerait des raisons personnelles majeures imposant la poursuite de son séjour en Suisse: en particulier, le seul fait qu'il affirme "être très malade dans [sa] tête", sans nullement l'étayer, est insuffisant à cet égard (c. 4c).