VD_OMNI PE.2014.0407 vom 9. Dezember 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer au recourant, ressortissant marocain, une autorisation de séjour en vue de la célébration de son mariage en Suisse avec une compatriote titulaire d’une autorisation d’établissement, avec laquelle il a une fille en bas âge. Examen des conditions de fond présidant à l’octroi d’une autorisation de séjour ordinaire nécessaire (consid. 2). La future épouse du recourant se trouve au bénéfice du RI depuis plusieurs années. Celui-ci n’a ni travail ni sources de revenus réguliers ni économies. Il n’est ainsi pas en mesure de contribuer à l’entretien de sa famille et de prêter assistance à sa compagne. Le risque que le recourant émarge lui-même à l’aide sociale est en outre concret. Cette situation justifierait la révocation d’une éventuelle autorisation de séjour (consid. 3). Conditions d’un regroupement familial inversé non satisfaites compte tenu des condamnations pénales à des peines privatives de liberté dont le recourant a fait l’objet et du défaut de caractère économique de la relation qu’il entretient avec son enfant (consid. 2). Pas de cas d’extrême gravité (consid. 3). Recours rejeté. Arrêt rejeté par arrêt du TF du 15 février 2016 (2C_81/2016)