VD_OMNI PE.2014.0374 vom 10. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour, subsidiairement d'établissement, au recourant qui vit en Suisse depuis 1986, en grande partie illégalement, et a fait l'objet de pas moins de 22 condamnations pénales totalisant plus de 2.5 ans de privation de liberté. Il ne peut pas invoquer l'art. 8 CEDH vis-à-vis de son fils qui ne dispose que d'une simple autorisation de séjour pour cas de rigueur; quoi qu'il en soit, s'il n'est pas exclu qu'il existe un lien affectif particulièrement fort entre les deux, le recourant ne s'acquitte pas de la modeste pension mensuelle en faveur de son fils et il n'existe ainsi pas de lien particulièrement fort sur le plan économique; en outre, son comportement doit lui être opposé (consid. 2). Pas de cas de rigueur (consid. 3). Recours rejeté. Recours au TF rejeté dans la mesure où il est recevable (2C_235/2015 du 29 juillet 2015).