VD_OMNI PE.2014.0371 vom 6. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Les conditions du réexamen d'une décision de non renouvellement d'une autorisation de séjour ne sont pas réunies. Séparé de son épouse et de son fils, le recourant se prévaut sans doute de la protection de sa vie familiale et fait valoir que les circonstances se seraient notablement modifiées. L'instruction n'a cependant pas démontré l'existence d'un lien affectif particulièrement fort entre le recourant et son fils. A cela s'ajoute que son comportement n'est de loin pas irréprochable, puisqu'il a été condamné à deux reprises, notamment pour violation d'une obligation d'entretien, a accumulé un arriéré de pensions alimentaires impayées de plus de 20'000 fr., a contracté une dette de plus de 80'000 fr. vis-à-vis de l'assistance publique et n'a pas hésité à confectionner et à produire en procédure des faux courriers présentant sa situation vis-à-vis de son fils comme beaucoup plus favorable qu'elle ne l'est en réalité. Recours rejeté par ATF 2C_69/2015 du 6 mars 2015.