VD_OMNI PE.2014.0363 vom 6. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar, âgé de 31 ans et arrivé en Suisse à l'âge de 7 ans, dès lors qu'entre 2005 et 2014, il a fait l'objet de 13 condamnations à des peines variant entre 20 jours et 36 mois pour des infractions telles que vol par métier et en bande et dommages à la propriété, étant précisé que le juge pénal a émis un pronostic hautement défavorable sur son comportement futur lors de sa dernière condamnation en 2014. La naissance de ses trois premiers enfants n’a pas eu d’effet sur le recourant puisqu’il a continué ses activités délictuelles, qui sont allées en s’aggravant, et il ne fait pas état d'une réelle prise de conscience. Le recourant tombe ainsi incontestablement sous le coup de l'art. 62 let. b et c LEtr, sans qu'il soit nécessaire d'ordonner une expertise de dangerosité. En outre, le recourant est lourdement endetté et sa situation professionnelle est instable. Il n'a pas de lien particulièrement étroit avec ses trois premiers enfants. Compte tenu de son âge et du fait qu’il est en bonne santé, il sera en mesure de se réinsérer dans son pays d'origine, où il possède une partie de sa famille et de celle de sa compagne actuelle. Vu la nationalité commune du couple et de leurs deux enfants, et compte tenu de l'incertitude quant au statut du séjour de sa compagne en Suisse, les relations affectives du recourant ne sont pas de nature à contrebalancer l'intérêt public prépondérant à son éloignement de Suisse. Pas de violation de l'art. et 8 CEDH. Recours au TF irrecevable par arrêt 2C_987/2015 du 9 novembre 2015.