VD_OMNI PE.2014.0336 vom 17. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour à une adolescente kosovare âgée de seize ans au moment de la demande de regroupement familial partiel différé, dont le père est décédé et dont la mère, remariée, vit en Suisse depuis 2007. Déposée après le 31 août 2010, la demande est tardive et contrairement aux explications figurant dans le recours, la mère disposait de la faculté de faire venir sa fille avant cette dernière date. L'état de santé des grands-parents paternels, qui s'occupaient jusqu'alors de la recourante, ne s'est pas péjoré et il n’est pas exclu que des motifs d’ordre exclusivement économique soient à l’origine de cette demande. C’est en vain que l’on cherche des raisons familiales majeures justifiant que la recourante puisse rejoindre sa mère et son beau-père en Suisse.