VD_OMNI PE.2014.0310 vom 11. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Admission du recours d'un ressortissant français contre la décision révoquant son autorisation d'établissement. Même si le recourant a été condamné en 2013 à une peine privative de liberté de 36 mois, dont 18 mois avec sursis, pour homicide par négligence, violation grave des règles de la LCR, ivresse au volant et conduite malgré un retrait de permis, et qu'il avait déjà été condamné en 1999, 2000 et 2011 pour ivresse au volant, il faut tenir compte du fait qu'il a suivi une thérapie et qu'il est abstinent à l'alcool. A cela s'ajoute qu'il a commencé de travailler en Suisse dans les années 80 comme frontalier, y a ensuite vécu comme saisonnier et y réside de façon permanente depuis plus de 15 ans. Son épouse et la fille de cette dernière ont quitté le Vénézuéla pour le rejoindre et se sont bien intégrées. Recours en matière de droit public interjeté par le SEM rejeté par le TF (2C_223/2015 du 17.09.2015).