VD_OMNI PE.2014.0291 vom 20. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________, B. X.________, C. X.________, D. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant turc, entré en Suisse en 1981 et titulaire d'une autorisation d'établissement, qui se marie avec une compatriote en 1997 avec laquelle il vit en Suisse de 1997 à 2007, cette dernière étant également titulaire d'une autorisation d'établissement. Naissance en Suisse de deux enfants en 1999 et 2004. Séparation des époux en 2007 et retour de l'épouse en Turquie à ce moment là avec les deux enfants. Dépôt en 2013 d'une demande de regroupement familial pour que l'épouse et les deux enfants reviennent en Suisse auprès de leur mari et père. Refus du SPOP. Recours admis en application de l'art. 8 CEDH, l'intérêt privé des recourants à pouvoir vivre en famille en Suisse l'emportant sur d'éventuels intérêts publics ou privés opposés. Constat notamment que la réintégration des enfants dans le pays où ils sont nés et où ils ont vécu plusieurs années ne devrait pas se heurter à des problèmes insurmontables. L'intérêt des enfants à pouvoir vivre en famille avec leur deux parents correspond également à des raisons familiales majeures au sens de l'art. 47 al. 4 LEtr justifiant le regroupement familial.