VD_OMNI PE.2014.0289 vom 20. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________ Y.________ Z.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Ressortissant portugais, arrivé en Suisse en 1999 à l'âge de 10 ans, condamné à trois reprises, en dernier lieu à une peine privative de liberté de 35 mois pour brigandage, menaces qualifiées et voies de fait qualifiées. Confirmation de la révocation de son autorisation d'établissement. Compte tenu du passé judiciaire du recourant, de ses addictions qui ne sont pas révolues et des conclusions de l'expertise à laquelle il a été soumis dans le cadre de la procédure ayant abouti à sa dernière condamnation (risque de récidive élevé), il présente une menace actuelle et réelle pour l'ordre public. La mesure ne porte par ailleurs pas atteinte au principe de proportionnalité, ni ne consacre une violation de l'art. 8 CEDH, en dépit de la longue durée du séjour en Suisse du recourant et de la présence de son fils de 6 ans, qu'il voit un week-end sur deux depuis sa sortie de prison. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_269/2015 du 2 décembre 2015).