VD_OMNI PE.2014.0284 vom 2. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant marocain, le recourant ne peut se prévaloir de son mariage avec une ressortissante espagnole pour obtenir la prolongation de son autorisation de séjour. Le recourant n'a nullement repris la vie conjugale avec son épouse officielle, mais s'est pour l'essentiel servi de l'autorisation de séjour de celle-ci pour s'incruster en Suisse, s'appliquant à mettre en scène des mesures de rapprochement envers son épouse officielle au seul gré de ses besoins sous l'angle de la police des étrangers, tout en menant sa vie familiale réelle avec une autre personne, vivant en France, dont il a eu trois enfants. Pour les mêmes motifs, il n'y a pas lieu de lui accorder une autorisation de séjour suite à la dissolution de l'union conjugale, ni une autorisation d'établissement. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_10/2015 du 2 mars 2015).