VD_OMNI PE.2014.0272 vom 15. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________, Y.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie et du sport | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement du recourant, ressortissant portugais, âgé de trente ans et entré alors qu'il était bébé en Suisse, où vivent son fils, de nationalité suisse, la mère de son fils, son père, sa belle-mère et ses deux demi-frères. Le recourant a été condamné à une peine privative de liberté de cinq ans pour différentes infractions, dont vol, tentative de brigandage qualifié et brigandage qualifié. La révocation de l'autorisation d'établissement de l'intéressé est conforme à l'ALCP. Malgré notamment la présence de son fils, avec lequel il entretient de bonnes relations et auquel il est attaché, et le fait qu'il a quasiment vécu toute sa vie en Suisse, il existe en outre un intérêt public important, au vu de la gravité des actes qu'il a commis et des condamnations dont il a fait l'objet, à son éloignement qui l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté (2C_1050/2014 du 5 juin 2015)