VD_OMNI PE.2014.0269 vom 8. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | La recourante brésilienne et son conjoint portugais vivent séparés et une reprise de la vie commune ne saurait être envisagée. L'intéressée ne peut ainsi tirer un droit à une autorisation de séjour de l'ALCP. Elle n'a pas non plus de droit à prolongation de son autorisation de séjour sur la base de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. Si les interjections "divorce" ou "t'es pas contente ? alors dégage !" peuvent certes être blessantes, on ne peut pas encore les assimiler en l'espèce à de la violence conjugale entraînant l'existence d'un cas de rigueur. La recourante, âgée de 27 ans, a vécu au Brésil jusqu'à l'âge de 23 ans, où elle a sa famille. On peut donc présumer que l'intéressée conserve des attaches familiales, culturelles et sociales dans son pays d'origine. Certes, son intégration en Suisse est bonne mais pas si exceptionnelle qu'elle ferait apparaître disproportionné son retour au Brésil. Rejet du recours.