VD_OMNI PE.2014.0267 vom 17. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.X._________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de reconsidérer le non-renouvellement de l'autorisation de séjour d'un ressortissant ivoirien, arrivé en Suisse en 2007, dont l'épouse et les enfants sont au bénéfice d'un permis d'établissement. Le recourant a fait l'objet de plusieurs condamnations pénales entre 2007 et 2014 variant entre une peine pécuniaire de 40 jours amende à 30 fr. et 30 mois d'emprisonnement pour des infractions à la LStup, LEtr, vol, blanchiment d'argent et tentative d'escroquerie. Il tombe sous le coup de l'art. 62 let. b LEtr, la première condition posée par la jurisprudence au refus du renouvellement de l'autorisation de séjour étant remplie. Ni la naissance de ses deux enfants ni la menace que son autorisation de séjour ne soit pas renouvellée n'ont eu d'effet sur lui. Au vu de la gravité des infractions commises, il existe un intérêt public prépondérant à son éloignement de Suisse. Pas de violation de l'art. 8 CEDH, l'épouse étant également ressortissante ivoirienne et les enfants étant âgés de 7 ans et 22 mois; un éventuel déplacement et une intégration en Côte d'Ivoire n'apparaissant pas impossible. Rejet du recours.