VD_OMNI PE.2014.0248 vom 27. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant ivoirien, a émargé à l’aide sociale de manière régulière, à tout le moins du 1er avril 2009 au 30 septembre 2014, soit durant quelque cinq ans. S'il n'a certes pas été en mesure d’achever sa formation de maçon pour des motifs de santé, il n'en a entrepris aucune autre compatible avec son état. Depuis le 1er novembre 2014, il est toutefois employé. Le revenu mensuel net moyen qu'il retire de cette activité, soit 1'183 fr. 35, qui ne lui permet pas de couvrir ses besoins selon les normes applicables, s'avère insuffisant pour garantir sa subsistance. Il ne ressort pas du dossier que le recourant pourrait augmenter son temps de travail ou exercer un autre emploi mieux rémunéré. Il existe donc un risque concret qu'il doive, à nouveau, recourir à l'aide sociale. Le motif de révocation prévu à l'art. 62 let. e LEtr est ainsi réalisé (consid. 1). La mesure de renvoi ne viole pas le principe de proportionnalité (consid. 2) ni non plus le droit du recourant au respect de sa vie privée (consid. 3). Pas de cas individuel d'extrême gravité (consid. 4). Confirmation de la décision du SPOP prononçant le renvoi de Suisse du recourant. Recours rejeté.