VD_OMNI PE.2014.0246 vom 2. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant français contre la décision du SPOP refusant le renouvellement de son autorisation de séjour. Sans emploi depuis 2010, le recourant bénéficie en plein du RI. Depuis lors, il n'a jamais été inscrit à l'ORP et n'a pas recherché d'emploi. Il s'ensuit qu'il a perdu la qualité de travailleur et ne peut être mis au bénéfice d'un titre de séjour de ce chef. Ne disposant pas de moyens financiers suffisants, il n'est pas non plus fondé à obtenir un permis de séjour pour personne n'exerçant pas une activité économique. En outre, son intégration n'est pas particulièrement réussie, il a fait l'objet de six condamnations pénales et les problèmes de santé dont il souffre ne l'empêchent pas de travailler et ne s'oppose pas à un retour dans son pays d'origine, de sorte que sa situation ne constitue pas un cas de rigueur. Enfin, le recourant n'a pas allégué entretenir une relation particuièrement étroite avec son enfant vivant en Suisse. Il a au contraire refusé de fournir à l'autorité intimée des informations à ce sujet. En conséquence, il ne peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH. Rejet du recours.