VD_OMNI PE.2014.0239 vom 15. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant éthiopien, dépendant depuis plus de trois ans des prestations de l'aide sociale, pour un montant de plus de 60'000 fr. Le refus de renouveler son autorisation de séjour est compatible avec le respect du principe de la proportionnalité et de la protection de la vie privée découlant de l'art. 8 par. 1 CEDH; malgré la durée du séjour en Suisse du recourant, sa situation financière est obérée et son comportement n'est pas exempt de reproches. Le recourant ne peut en outre tirer aucun droit à la protection de sa vie familiale, dans la mesure où il ne démontre pas une relation économique particulièrement forte avec son enfant, ni l'exercice effectif d'un droit de visite usuel. Le recourant ne démontre en outre pas que son renvoi en Ethiopie emporterait un risque avéré de mauvais traitement au sens de l'art. 3 CEDH, lié à une éventuelle obligation de servir. Recours rejeté.