VD_OMNI PE.2014.0227 vom 16. Februar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
X.________ /Service de la population (SPOP) | Question laissée indécise de savoir si la recourante, ressortissante française ayant entrepris un apprentissage d'employée de commerce, peut se prévaloir du statut de travailleur communautaire. En raison de l'existence de motifs importants, une autorisation de séjour annuelle doit lui être délivrée en vertu de l'art. 20 OLCP. En dépit d'un état de santé fragile, la recourante, déjà âgée de 35 ans, semble tout mettre en oeuvre pour acquérir une formation initiale. Elle a en outre déjà signé avec l'entreprise qui l'emploie un contrat de travail devant prendre effet à l'échéance de sa formation. Dans ces circonstances particulières, un renvoi de la recourante en France compromettrait vraisemblablement ses chances de se réintégrer sur le marché du travail, perspective qui semble pouvoir être atteinte en Suisse à relativement brève échéance. Recours admis.