VD_OMNI PE.2014.0223 vom 2. September 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recourant originaire de Bosnie-Herzégovine arrivé en Suisse quelques semaines après son mariage avec une ressortissante portugaise vivant en Suisse au bénéfice d'une autorisation d'établissement. L'union conjugale n'a duré qu'une année environ et il n'existe pas de raisons personnelles majeures imposant la poursuite du séjour en Suisse. Si le recourant est certes le père d'un enfant âgé de deux ans, les relations personnelles qu'il entretient avec lui sont en l'état limitées. Par ailleurs, le recourant ne s'est pas acquitté durant plusieurs mois de la pension alimentaire qu'il s'était engagé à verser. Au surplus, le maintien de relations personnelles depuis l'étranger est envisageable, moyennant un aménagement du droit de visite. Le recourant ne saurait dès lors se voir accorder une autorisation de séjour sur la base du droit au respect de la vie privée et familiale. Recours en matière de droit public rejeté par arrêt du TF du 24 octobre 2014 (ATF 2C_881/2014).