VD_OMNI PE.2014.0215 vom 21. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | La recourante, ressortissante brésilienne, est séparée de son époux, ressortissant portugais. En raison de la rupture définitive de l'union conjugale, la recourante ne peut se prévaloir des dispositions de l'ALCP en matière de regroupement familial avec son conjoint, ce qu'elle ne fait d'ailleurs pas. Il n'existe pas de raisons personnelles majeures qui permettraient à la recourante d'obtenir la prolongation de son autorisation de séjour sur la base de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. L'intéressée ne saurait non plus bénéficier de l'art. 8 § 1 CEDH. Elle n'est pas encore divorcée de son mari actuel et ne peut donc se prévaloir d'un mariage sérieusement voulu et imminent avec son nouveau compagnon, dont on ignore même s'il bénéficie du droit de résider durablement en Suisse. Recours rejeté.