VD_OMNI PE.2014.0207 vom 15. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.________ C.________ D.________, E.F.D.________ H.________, I.J.D.________ H.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation d'une autorisation de séjour UE/AELE d'une ressortissante portugaise qui, depuis sa séparation d'avec le père de ses enfants, n'a exercé que des activités d'insertion dans le cadre de l'aide sociale et du chômage et ne dispose donc pas de la qualité de travailleur ALCP. Quant à ses enfants de 6 et presque 8 ans, ils n'ont pas un droit propre à demeurer en Suisse, indépendamment des moyens financiers, pour y poursuivre leur scolarité; leur mère ne peut par conséquent non plus en déduire un droit dérivé. Les conditions d'un cas de rigueur ne sont au demeurant pas réunies. Les enfants ne peuvent pas davantage invoquer l'art. 8 CEDH, la relation avec leur père ne pouvant être qualifiée de particulièrement étroite d'un point de vue économique et affectif.