VD_OMNI PE.2014.0198 vom 27. Oktober 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Recourante dont l'autorisation de séjour a été révoquée, dont l'enfant a été placé en foyer par le SPJ. L'enfant, mineur, est de nationalité française; ses conditions de séjour sont liées à celles de sa mère. Le placement dans un foyer n'est pas de nature à créer pour cet enfant un droit indépendant de demeurer durablement en Suisse. A ce titre déjà, la recourante ne peut pas se prévaloir de l'art. 8 CEDH, qui implique une relation étroite et effective avec une personne de sa famille ayant le droit de résider durablement en Suisse. En outre, au vu des circonstances du cas, le départ de Suisse de la recourante ne ferme pas définitivement la porte au but ultime, en cas de placement d'enfant, qui consiste à unir à nouveau le parent naturel et l'enfant. La recourante ne peut pas non plus prétendre à la délivrance d'une autorisation de séjour pour cas de rigueur en application de l'art. 20 OLCP, son intégration et ses liens avec la Suisse n'apparaissant pas particulièrement étroits. Rejet du recours.