VD_OMNI PE.2014.0182 vom 2. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.________, C.D.________, E.D.________, F.D.________, G.D.________/Service de la population (SPOP) | Refus d'autorisation de séjour en application de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr. Le recourant, ressortissant du Kosovo, séjourne en Suisse depuis plus de 7 ans, illégalement. Son épouse l'a rejoint en compagnie de leurs filles il y a plus de 4 ans. Ils invoquent qu'ils risquent de subir des violences de la part de la famille de la recourante car certains proches ont proféré des menaces de mort à leur encontre parce qu'ils n'approuvaient pas leur relation. Les allégations des recourants ne sont cependant pas crédibles car ils n'ont pas déposé de plainte pénale lorsqu'ils vivaient au Kosovo et compte tenu du fait que le père de la recourante n'a pas mis ses menaces à exécution durant les 8 années où ils se cachaient chez des cousins ou des amis. Les filles des recourants sont nées en 2005, 2007 et 2012. Un retour avec leurs parents dans leur pays d'origine ne peut être considéré comme un déracinement. Les conditions pour la reconnaissance d'un cas de rigueur ne sont donc pas remplies. Recours rejeté.