VD_OMNI PE.2014.0179 vom 9. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.C.________, D.E.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour à titre de regroupement familial en faveur d'un ressortissant vietnamien au motif que le mariage dont il se prévaut dans ce cadre a été conclu dans le seul but d'éluder les conditions d'admission et de séjour en Suisse. Au vu de l'ensemble des circonstances, en particulier de la différence d'âge entre les époux (18 ans), du fait qu'ils ne parlent aucun langage commun ou encore de l'existence de contradictions dans leurs déclarations respectives concernant leur relation, le tribunal est convaincu qu'il s'agit d'un mariage de complaisance destiné à permettre à l'intéressé - qui demeure depuis de nombreuses années en Europe sans aucun titre de séjour - de disposer d'un tel titre. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.