VD_OMNI PE.2014.0175 vom 27. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par une ressortissante de République dominicaine contre la décision refusant la prolongation des autorisations de séjour en sa faveur et en faveur de sa fille (laquelle a la nationalité française). Dès lors que la recourante ne dispose pas de moyens financiers suffisants pour garantir l'entretien de sa fille, cette dernière ne peut se prévaloir de l'ALCP pour obtenir une autorisation de séjour. Cela étant, le motif pour lequel la recourante a initialement été mise au bénéfice d'une autorisation de séjour, en lien avec le fait qu'elle faisait ménage commun avec le père de sa fille (ressortissant français au bénéfice d'une autorisation d'établissement), n'est plus d'actualité; pour le reste, la situation des intéressées n'est pas constitutive d'un cas de rigueur, compte tenu des circonstances - notamment du fait que la recourante a vécu dans son pays d'origine jusqu'à l'âge de 31 ans et y conserve, à tout le moins, des attaches familiales, respectivement du jeune âge de sa fille (huit ans). Enfin, les relations entre l'enfant et son père (lequel exerce son droit de visite deux fois par mois dans un Point Rencontre) n'apparaissent manifestement pas d'une intensité telle qu'elles justifieraient l'octroi d'une autorisation de séjour en sa faveur et, partant, l'octroi d'une autorisation de séjour en faveur de la recourante par regroupement familial inversé. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.