VD_OMNI PE.2014.0168 vom 23. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision révoquant l'autorisation de séjour d'un ressortissant algérien, et refusant de lui octroyer une autorisation d'établissement. Il n'y a pas lieu d'additionner les différentes périodes de vie commmune des époux, qui ont été interompues à chaque fois pour des périodes de plusieurs mois, avec prise de domiciles séparés. Aucune des périodes de vie commune des époux n'a en l'espèce durée trois ans (art. 50 al. 1 let. a LEtr) (consid. 2b). Pas de raisons personnelles majeures (art. 50 al. 1 let. b LEtr) à la prolongation de l'autorisation de séjour. Le recourant a passé la majeure partie de sa vie dans son pays d'origine, pays dans lequel sa famille réside; il est encore relativement jeune, et à première vue en bonne santé, de sorte qu'une réintégration ne devrait pas poser de difficultés insurmontables. Rejet du recours. Recours au TF rejeté le 14 juillet 2015 (2C_1049/2014).