VD_OMNI PE.2014.0165 vom 11. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi, Contrôle du marché du travail et protection des travailleurs, A. Y.________ | Confirmation de la décision du SDE, refusant de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant canadien, la recourante n'ayant entrepris aucune démarche pour rechercher un travailleur sur le marché indigène ou un travailleur européen. Les différents accords conclus par la Suisse avec le Canada ne permettent pas non plus de délivrer l'autorisation de séjour requise. Question laissée indécise de savoir si le ressortissant canadien, concubin d'une ressortissante française, peut prétendre à l'octroi d'une autorisation de séjour par regroupement familial, cette problématique sortant du cadre du litige. Recours rejeté.