VD_OMNI PE.2014.0164 vom 8. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant suisse contre la décision du SPOP refusant de délivrer une autorisation de séjour à sa fille, ressortissante togolaise, dans le cadre d'une demande de regroupement familial déposée tardivement. La mère de l'enfant (qui en assure la prise en charge au Togo) présente depuis 2012 une atteinte à la santé psychique; au vu des circonstances, notamment des déclarations initiales des intéressés et du rapport médical au dossier, il n'apparaît toutefois pas qu'elle ne serait plus capable de s'en occuper, le cas échéant avec l'aide ponctuelle de tiers. Pour le reste, il n'est pas allégué que les atteintes présentées par la fille du recourant elle-même ne pourraient pas être soignées au Togo. Enfin, la décision attaquée n'est contraire ni à l'intérêt supérieur de l'enfant ni au droit au respect de la vie familiale, dans la mesure en particulier où le recourant et sa fille n'ont jamais vécu ensemble. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.