VD_OMNI PE.2014.0158 vom 17. Juli 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A.X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation de séjour délivrée en faveur d'un étranger né en Cisjordanie, mais dont la nationalité n'a pu être élucidée. Le but de ce séjour était de lui permettre de vivre aux côtés de sa concubine, Suissesse, et de leurs deux enfants; il est aujourd'hui atteint puisque les concubins vivent durablement séparés depuis quatre ans et que la garde des enfants a été confiée à leur mère. Le recourant n'entretient pas avec ses enfants des relations étroites et effectives, puisque celles-ci sont strictement limitées à un droit de visite bimensuel, qui s'exerce actuellement par l'intermédiaire de la Fondation "Point Rencontre". Le recourant séjourne sans interruption en Suisse depuis bientôt quatorze ans mais vit de l'assistance publique depuis plusieurs années; son intégration apparaît comme étant plutôt moyenne. Il n'est pas démontré en quoi le recourant serait davantage exposé aux difficultés que ses compatriotes restés au pays; par conséquent, celui-ci ne se trouve pas dans une situation de détresse personnelle, au point qu'il faille déroger aux conditions d'admission en Suisse. Recours déclaré irrecevable par ATF 2C_799/2014 du 16 septembre 2014.