VD_OMNI PE.2014.0155 vom 17. November 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________, B. X.________, C. X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP, qui a refusé de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant nigérian ayant fait l'objet de condamnations pénales. Le recourant a en particulier été condamné à deux reprises à des peines privatives de liberté de deux ans, pour infractions graves à la loi sur les stupéfiants, de sorte que les motifs de révocation de l'autorisation de séjour sont donnés. Le refus d'octroyer au recourant une autorisation de séjour, fondé sur l'existance de motifs de révocation, apparaît proportionné aux circonstances. L'intérêt des recourants au maintien d'une vie familiale sur sol helvétique ne doit pas être négligé, étant donné que le recourant a eu une fille avec une ressortissante suisse avec laquelle il est marié, que cette dernière est par ailleurs mère d'une enfant née d'une précédente union et qu'elle semble bénéficier d'une situation professionnelle stable. Ces circonstances ne suffisent cependant pas à contrebalancer l'intérêt public à l'éloignement du recourant, compte tenu du fait que celui-ci n'a vécu en Suisse légalement que durant très peu de temps, que son épouse connaissait son passé criminel au moment du mariage, que leur fille est encore en bas âge et vu la gravité des infractions commises, seule l'arrestation du recourant ayant permis de mettre fin à l'activité délictuelle déployée. Recours rejeté. Recours en matière de droit public au Tribunal fédéral rejeté (2C_1159/2014 du 4 avril 2015).