VD_OMNI PE.2014.0147 vom 6. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._______________ c/Service de la population (SPOP) | La durée de l'instruction de la procédure de renouvellement de l'autorisation d'établissement du recourant a été de l'ordre de deux ans et demi. Elle peut être qualifiée de longue. Toutefois, le SPOP n'est pas resté inactif. Dans ces conditions, on ne saurait lui reprocher d'avoir violé son devoir de célérité, malgré certaines longueurs. En outre, le recourant ne s'est pas plaint de la lenteur de la procédure, ni n'a incité le SPOP à l'accélérer. Il n'a pas non plus subi de préjudice du fait de la durée de la procédure. La motivation de la décision, bien que sommaire, permet néanmoins de comprendre que l'autorité se base sur la question du centre des intérêts de l'intéressé pour statuer. Pas de violation du droit d'être entendu du recourant.