VD_OMNI PE.2014.0123 vom 9. Juli 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Examen d'une demande demande de regroupement familial d'un père avec ses deux filles jumelles, mineures au moment de la demande, au regard de l'art. 17 al. 2 LSEE. Confirmation du refus d'autoriser le regroupement familial. Le recourant n'a jamais vécu en communauté familiale avec ses deux filles, la séparation a duré près de 15 ans et des difficultés d'intégration sont prévisibles dès lors que, vu leur âge (18 ans), les filles ne seront pas scolarisées en Suisse. Le recourant est en outre sans emploi et il n'est pas en mesure de s'acquitter de pensions alimentaires qui sont à sa charge pour deux autres enfants dont il est le père. Un changement important des circonstances justifiant un regroupement familial différé n'est enfin pas vraiment établi.