VD_OMNI PE.2014.0114 vom 17. Juli 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer, au bénéfice du regroupement familial différé, une autorisation de séjour à trois adolescents kosovars âgés de quinze, quatorze, respectivement onze ans et demi au moment de la demande. C'est en vain que l'on cherche dans la demande des raisons familiales majeures justifiant que ceux-ci rejoignent leur père, marié avec une Suissesse. Les trois adolescents vivent au Kosovo avec leur grand-mère et voient régulièrement leur mère. Il n'est pas démontré qu'ils souffrent de carences éducatives, ni qu'ils seraient abandonnés à eux-mêmes. Il n'est pas exclu que des motifs d'ordre exclusivement économique soient à l'origine de cette demande. Recours rejeté par ATF 2C_839/2014 du 25 septembre 2014.