VD_OMNI PE.2014.0109 vom 12. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._______________ c/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Demande de permis de séjour avec activité lucrative déposée en faveur d'un ressortissant du Kosovo pour un poste de plâtrier-peintre. L'employeur n'a pas démontré avoir fait des recherches d'employés suisses ou communautaires par le biais des canaux ordinaires. Les professions liées aux métiers du bâtiment figurent parmi celles qui sont les plus recherchées, il est donc curieux qu'aucun candidat n'ait été trouvé. Par ailleurs, un emploi de plâtrier-peintre ne requiert pas de qualifications spéciales. Recours rejeté.