VD_OMNI PE.2014.0100 vom 30. März 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours déposé par un ressortissant brésilien à l'encontre d'une décision du SPOP refusant de renouveler son autorisation de séjour délivrée au titre de regroupement familial au motif que son mariage avec une ressortissante suisse a duré moins de 3 ans. Les époux ont connu des courtes périodes de séparation, qui n'étaient pas motivées par des raisons majeures au sens de l'art. 49 LEtr, mais elles étaient brèves et rien ne permet d'affirmer qu'ils ne voulaient pas maintenir la communauté familiale en dépit de leur séparation, le recourant ayant continué à s'occuper de la fille aînée de son épouse. Par ailleurs, les déclarations de cette dernière sont contradictoires quant à la date de la séparation alors que celles du recourant sont attestées par des pièces, en particulier par le formulaire de changement de domicile, qui a été contresigné par l'épouse. Le délai de 3 ans fixé par la première condition cumulative de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr est ainsi respecté. L'autorité intimée ne conteste pas l'intégration du recourant. Recours admis.