VD_OMNI PE.2014.0099 vom 14. Mai 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'octroyer une autorisation de séjour au recourant, ressortissant kosovar entré en Suisse en 2005 et en séjour illégal depuis lors. La situation de l'intéressé ne constitue pas un cas individuel d'une extrême gravité. Ses affirmations sur le fait en particulier qu'en raison des coutumes ayant cours dans son pays d'origine un renvoi serait susceptible de mettre sa vie en danger ne permettent pas d'attester de la réalité effective d'une telle menace. Ses possibilités de réintégration au Kosovo n'en sont ainsi pas touchées et son renvoi est exigible. Sa cohabitation, depuis près de deux ans, avec une citoyenne suisse qu'il désire épouser est en outre trop brève pour pouvoir lui reconnaître le droit à une autorisation de séjour. Recours rejeté.