VD_OMNI PE.2014.0088 vom 3. April 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________/Département de l'économie et du sport, Service de la population (SPOP) | Ressortissant kosovar, arrivé en Suisse en 1993 à l'âge de 5 ans, condamné à une peine privative de liberté de 30 mois, dont 12 mois ferme, pour contrainte sexuelle, menaces, injure, calomnie qualifiée et accès indu à un système informatique. Confirmation de la révocation de son autorisation d'établissement: compte tenu de la gravité des faits commis, d'un risque de récidive non négligeable (compte tenu de son absence de prise de conscience) et d'une intégration socio-professionnelle peu poussée, l'intérêt public à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse, malgré la durée de son séjour et la présence de la plupart des membres de sa famille. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (ATF 2C_419/2014 du 13.01.2015).