VD_OMNI PE.2014.0051 vom 31. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.____________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant égyptien séparé de son épouse, ressortissante suisse. Les difficultés auxquelles sont confrontés le recourant et son épouse (chômage, problèmes de santé, aide sociale) ne constituent pas en soi des obstacles objectivement insurmontables à la vie en ménage commun. Aucune raison majeure ne justifie donc que chacun des époux ait son propre domicile. Le recourant ne peut ainsi pas bénéficier d'une autorisation de séjour au sens des art. 42 al. 1 et 49 LEtr. L'intéressé et son épouse n'ont pas fait ménage commun en Suisse pendant trois ans, de sorte que son autorisation de séjour ne peut être prolongée au sens de l'art. 50 al. 1 let. a LEtr et aucune raison personnelle majeure ne justifie la prolongation de l'autorisation de séjour du recourant sur la base de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. Recours rejeté.