VD_OMNI PE.2014.0041 vom 5. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant kosovar contre une décision refusant de lui octroyer une autorisation de séjour (sous quelque forme que ce soit). La seule durée du séjour en Suisse du recourant (de 1989 à 1996 puis dès 1999, selon ses dires) ne saurait être à elle seule constitutive d'un cas individuel d'extrême gravité, dans la mesure où ce séjour était illégal, pas davantage que le fait qu'il semble s'être bien intégré en Suisse et dans le canton; l'intéressé devrait pour le reste pouvoir se réintégrer sans trop de difficultés dans son pays d'origine, où il a vécu jusqu'à l'âge de 21 ans et où vivent son épouse et ses quatre enfants. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.