VD_OMNI PE.2014.0037 vom 31. März 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.____________, Y._______________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial différé au fils de 17 ans d'un ressortissant serbe vivant en Suisse. Pas de raisons familiales majeures: certes, l'autorité parentale a été transférée de la mère au père mais l'adolescent, bientôt majeur, pourra continuer à vivre chez sa mère ou un autre membre de sa famille en Serbie, étant précisé que le motif principal à la modification de l'autorité parentale (soit qu'en raison de son âge, l'intéressé devrait être pris en charge par son père qui aurait davantage d'autorité) ne permet pas encore de considérer que la mère ne serait plus en mesure de l'héberger. En outre, la venue en Suisse constituerait un véritable déracinement pour l'adolescent de 17 ans. Recours rejeté.