VD_OMNI PE.2014.0030 vom 24. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X._____________, Y._____________, Z._____________, A._____________, B._____________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour pour cas de rigueur à une ressortissante kosovare et à ses trois enfants (nés en 1992, 1995 et 2000). La recourante, accompagnée de ses deux premiers enfants, était venue une première fois en Suisse en 1998, pour y rejoindre le père de ses enfants. Les demandes d'asile de toute la famille ayant été rejetées, la recourante est repartie vivre au Kosovo avec ses trois enfants en septembre 2000 et ils y ont vécu jusqu'au 27 août 2007, date à laquelle ils ont rejoint leur compagnon respectivement père, qui est resté illégalement en Suisse. Rien n'indique que la recourante et ses trois enfants seraient confrontés à de graves difficultés pour se réintégrer dans leur pays d'origine. Par ailleurs, le fils encore mineur pourra garder des contacts avec son père et lui rendre visite si ce dernier, qui a été attribué au canton du Tessin dans le cadre de sa procédure d'asile et qui est actuellement sans titre de séjour en Suisse, ne retourne pas au Kosovo.