VD_OMNI PE.2014.0015 vom 26. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________, Y.________, Z.________, A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant de délivrer des autorisations en faveur d'un ressortissant brésilien, de son épouse et de leur enfant commun (également de nationalité brésilienne). L'intéressé se prévaut en premier lieu du droit au respect de sa vie privée et familiale en lien avec la présence en Suisse de son fils (né d'une précédente union); il apparaît toutefois qu'il n'exerce aucun droit de visite sur celui-ci ni ne contribue à son entretien, respectivement que, même durant les périodes où il séjournait en Suisse, il n'a pas démontré avoir fait de quelconques efforts pour que leur relation devienne effective, de sorte qu'il ne peut tirer de l'art. 8 CEDH aucun droit à une autorisation de séjour. Pour le reste et compte tenu des circonstances (notamment du fait que les recourants ont vécu la majeure partie de leur vie au Brésil), la situation des intéressés n'est pas constitutive d'un cas de rigueur. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (2C_558/2015 du 19.08.2015).