VD_OMNI PE.2014.0002 vom 30. Juni 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.____________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante camerounaise qui étudie à la HEIG-VD à Yverdon dès le mois d'octobre 2005 et qui est exmatriculée en juillet 2012 après avoir subi un échec définitif. Par décision du 28 janvier 2013, refus du SPOP de prolonger l'autorisation de séjour pour études au motif que l'intéressée n'est plus inscrite auprès d'un établissement d'enseignement reconnu. Recours contre cette décision déclaré irrecevable dès lors que l'avance de frais n'a pas été effectuée dans le délai imparti. Demande de réexamen de la décision du 28 janvier 2013 fondée sur le fait que l'intéressée va commencer de nouvelles études auprès de l'école d'études sociales et pédagogiques à Lausanne. Demande déclarée irrecevable, subsidiairement rejetée par décision du SPOP du 27 novembre 2013. Recours contre cette décision. La question de savoir si l'on se trouve en présence d'un fait nouveau imposant d'entrer en matière sur la demande de réexamen souffre de demeurer indécise dès lors que, compte tenu de la durée des études en Suisse et du fait que la formation envisagée ne présente pas une structure logique par rapport aux études déjà menées, une nouvelle autorisation de séjour pour études ne peut pas être octroyée. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral déclaré irrecevable par arrêt du 7 août 2014.