VD_OMNI PE.2013.0506 vom 8. September 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP, qui a refusé de renouveller l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar. Le recourant n'a pas droit à une autorisation de séjour après dissolution de la famille. D'une part, l'union conjugale a duré moins de trois ans. D'autre part, le recourant, qui est âgé de 29 ans et en bonne santé, qui réside en Suisse où il n'a pas d'attaches particulières depuis moins de 5 ans, alors qu'il a passé les 24 premières années de son existence dans son pays d'origine, et qui n'établit pas avoir rompu tous liens avec ce pays, ne peut pas se prévaloir de raisons personnelles majeures. Son bon comportement et son intégration sociale et professionnelle en Suisse ne constituent pas de telles raisons. Recours rejeté.