VD_OMNI PE.2013.0479 vom 11. Februar 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
A. X.________ Y.________, B. Z.________ C.________/Service de la population (SPOP) | Refus de transformer en permis B les permis F d'un couple libyen arrivé en Suisse en 1991 confirmé: malgré la longue durée de leur séjour en Suisse, l'intégration des recourants est peu poussée; ils ne maîtrisent en effet toujours pas la langue française; en outre, ils n'ont pratiquement jamais travaillé depuis leur arrivée en Suisse et ont dû largement être assistés par les services sociaux jusqu'en 2007, date à laquelle l'époux a atteint l'âge de la retraite et pu bénéficier des prestations de l'AVS; de plus, ils font l'objet de poursuites et d'actes de défauts de biens; enfin, leur comportement en Suisse n'est pas exempt de tout reproche. Recours manifestement mal fondé et requête AJ rejetée.